Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заразившая жителей Сельцо женщина была прихожанкой церкви «Пробуждение»

Сотрудница дома-интерната в Сельцо, заразившая её постояльцев и медперсонал, являлась прихожанкой церкви «Пробуждение». Опасный вирус она подхватила на богослужении. Об этом журналистам рассказал губернатор на брифинге в четверг, 23 апреля.

Так, стали известны подробности заражения коронавирусом в Сельцо. Напомним, по последним данным там уже 79 заболевших. Больше Covid-положительных только в Брянске.

Ранее сообщалось, что вспышка коронавируса произошла в местном доме-интернате. Проживающих там пенсионеров и коллег заразила одна из сотрудниц. Отмечалось, что она не выезжала заграницу, о своём заболевании не знала (мол, болезнь протекала бессимптомно). Всех инфицированных увезли в Брянск — в специализированный госпиталь.

На брифинге губернатор Александр Богомаз заявил, что сотрудница интерната является прихожанкой протестантской церкви «Пробуждение». Она заразилась коронавирусом на богослужении, которое посетил больной единоверец. А тот, в свою очередь, контактировал с вернувшимися из Испании родственниками.

Однако женщина факт присутствия на службе в общине скрыла. Умолчала она и повышении температуры тела, пишет издание «Брянские Новости».

Напомним, с 23 апреля въезд в Сельцо ограничили. Впускать в город теперь будут исключительно местных жителей (после предъявления паспорта с пропиской), машины оперативных и экстренных служб, работников предприятий (при наличии спецпропуска). Более подробно о нововведении здесь.

Поделиться: