Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В срок, но с ошибкой

Капитально отремонтировали площадь Партизан. Работы обошлись бюджету в 113,2 миллиона рублей. Они включали ремонт памятника, тумб с двух сторон монумента и укладку плитки вокруг.

Последний раз площадь ремонтировали 13 лет назад. Но тогда лишь обошлись заменой тротуарной плитки.

При нынешнем ремонте использовали гранит. Камень привезли с месторождений Урала, Карелии, а также из Гомельской области Белоруссии. Из цельного гранита выполнены центральные ступени площади. Территорию вокруг уложили гранитными крупноформатными термообработанными плитами.

– Что важно – такое покрытие не будет скользким зимой, – отмечают в пресс-службе Брянской городской администрации. – Под плитами – многослойное основание из песка, щебня, «тощего» бетона. Это позволит эксплуатировать площадь многие годы, продлив межремонтные сроки.

Блоки памятника выровняли, очистили пескоструйным аппаратом.

На площади Партизан уложили дополнительный лоток ливневой канализации. Завершающим этапом ремонта стала установка восьми светодиодных светильников направленного действия – они освещают монумент.

– Чтобы успеть в срок, подрядчик ООО «СтройСервисТрейд» вел работы как в будни, так и в выходные дни, – говорят в мэрии. – В зависимости от поставленных задач на объекте работало до 30 человек ежедневно.

Но без ляпов не обошлось. На одной из гранитных плит высечены имена советских военачальников, которые командовали армиями, освобождавшими Брянщину. Фамилию одного из них, командующего 65-й армией Павла Батова, написали с ошибкой – через «о». Оплошность заметили пользователи и опубликовали фотографию в сети. Но все исправили быстро – уже в тот же день плиту сняли, ошибку исправили и установили гранит на место.

А площадь Партизан ждет второй этап реконструкции. Отремонтируют территорию от памятника до краеведческого музея. О его сроках пока ничего не сообщают. Сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию.

Поделиться: