Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянскому троллейбусу исполнилось 59 лет

В четверг, 5 декабря, 59-й день рождения отмечает брянский троллейбус. В этот день в 1960 году троллейбус №1 впервые вышел в рейс по маршруту «Троллейбусное депо – Железнодорожный вокзал Брянск I». Его путь пролегал по новому мосту через Десну. Парк тогда состоял из пяти машин типа МТБ-82Д.

А сейчас в Брянском троллейбусном управлении около ста машин. И все они дышат на ладан. Парк изношен почти на сто процентов. Некоторые рейсы и маршруты приходится отменять.

В Брянске последние два года закупают только автобусы. Мол, они выгоднее и дешевле. Не смог кардинально изменить ситуацию и замминистра транспорта России, который приезжал осенью в Брянск. Он твердил о федеральной программе, по которой город сможет купить транспорт на газомоторном топливе. А об электрическом и не вспоминал.

Городские власти в Брянске говорят, что заинтересованы в сохранении троллейбуса. И грезят о федеральной программе в следующем году, которая позволит обновить половину троллейбусного парка. Но пока это остается только словами. Троллейбус на улицах города можно встретить все реже.

Поделиться: