Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянская прокуратура не нашла нарушений при добыче песка на лугах в Хотылево

Брянская природоохранная прокуратура не нашла нарушений при добыче строительного песка на лугах в Хотылево. Карьеры находятся на левом берегу Десны. А памятники археологии – на правом. В районе добычи нет зон охраны природы или защитных зон культурного наследия.

— В районе села Хотылево Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области предоставил право пользования недрами с целью разведки и добычи, геологического изучения строительных песков вблизи, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Здесь находятся участки недр местного значения «Хотылевский-1», «Солнечный-1», «Солнечный-2», «Хотылевский-3».

Что песок добывают законно, выяснилось еще на круглом столе, который провел ОНФ в конце сентября. Но общественники, историки и биологи выступили за прекращение разработки лугов.

— Эксперты считают, что необходимо огранить хозяйственную деятельность на территории тенешевских лугов Деснянской долины, — говорят в пресс-службе брянского отделения ОНФ. – Луга вблизи села Хотылева представляют биологическую, историческую и археологическую ценность.

Поделиться: