Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дятьково вынесен приговор по делу о наледи, убившей многодетную мать

Представитель компании по очистке крыш от снега получил условный срок.

Суд признал 52-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, сообщила старший помощник прокурора Брянской области по взаимодействию со СМИ Ирина Лачко. В вину ему вменяется причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним: трагедия произошла в Дятькове у входа в торговый центр «Вавилон». 1 февраля, говорят следователи, нанятые альпинисты чистили от наледи крышу двухэтажного здания. Одна из глыб льда обрушилась на проходившую мимо женщину. На следующий день от полученных травм горожанка умерла в областной больнице, у нее остались трое детей – 20, 18 и 9 лет.

«Суд установил, что причиной трагедии стало преступное легкомыслие  заместителя директора по хозяйственной части одной из коммерческих организаций города, который допустил проведение работ по очистке кровли здания от наледи и снега при наличии посторонних лиц в опасной зоне, не принял должных мер по обеспечению безопасности посетителей торгового центра, не обеспечил ограждение в установленном порядке опасного участка сигнальными лентами, не разместил информационных сообщений, предупреждающих о возможной опасности падения наледи и снега», – пояснила Ирина Лачко.

Виновному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Поделиться: