Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске арбитражный суд не удовлетворил иск коммерсантов в тяжбе с музеем

Брянский арбитражный суд не удовлетворил иск фирмы ООО «Позитив плюс» к областному художественному музею. Компания требовала от учреждения культуры не мешать ей вести торговую деятельность в павильоне, пристроенном к музею.

Сотрудники музея предоставили документы, доказывающие, что павильон пристроили самовольно. Его возвели на земельном участке, который не предназначался для этого.

Нежилые помещения были в аренде у ООО «Позитив Плюс». В 2018-м фирма хотела продлить договор, но ей отказали. Бизнесмены подали иск в арбитражный суд.

В сентябре прошлого года коммерсантом вновь отказали в иске против художественного музея. Бизнесмены обещали использовать помещение исключительно в целях социального обслуживания населения и предоставления социальных услуг, но нарушили это условие, когда передали

его аренду торговой фирме.

Арендаторы не остановились и потребовали от художественного музея дать им право пользоваться и помещением, и инженерными коммуникациями. После доказательства со стороны работников музея самовольной пристройки павильона, суд не удовлетворил иск коммерсантов.

Решение суда пока в законную силу не вступило, сообщают в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

Отметим, что в Брянске на протяжении нескольких лет пытаются ликвидировать коммерческую деятельность рядом с помещениями художественного музея на улице Емлютина, 39.

Читайте на WWW.BRYANSK.KP.RU: https://www.bryansk.kp.ru/daily/27232/4359206/

Поделиться: