Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске на Набережной начали ремонтировать исторический дом

В Брянске на Набережной строители начали ремонтировать фасад исторического здания на улице Калинина, 76. Об этом сообщает пресс-служба Брянской городской администрации. Дом аварийный. Жильцов из него переселили. Но снести здание нельзя из-за статуса памятника культуры.

Средства на реконструкцию дома выделил известный бизнесмен Алексей. Кубарев. В 2017 году он также за собственные деньги отремонтировал Славянскую площадь, построил новый фонтан.

Ремонт фасада исторического дома бизнесмен выполнит безвозмездно, в качестве благотворительной помощи. Строители отремонтируют и покрасят здание, вставят окна, чтобы дом «вписывался» в обновленную Набережную.

Мы писали, что единственный путь к спасению дома №76 на Калинина — его реставрация. Это процесс долгий и затратный, особенно, если учесть, что владельцев у здания несколько. Как рассказали «БИ» в пресс-службе мэрии города, предприниматель на полноценный ремонт дома не подписывался. Он приведет в порядок только внешний вид здания. А там, кто знает, возможно, найдется и инвестор, который отремонтирует дом по всем правилам.

Поделиться: