Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Празднование 1035-летия Брянска началось с возложения цветов к мемориалам

В четверг, 17 сентября, Брянск празднует своё 1035-летие и 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Первым пунктом в праздничной программе стало возложение цветов к мемориалам. В действе поучаствовали руководители области и города.

Торжества состоялись на площади Партизан, площади Воинской славы и воинском захоронении на Центральном кладбище Советского района. Корзины цветов и венки в память о земляках, не вернувшихся с полей сражений, к обелискам возложили официальные лица – в частности, губернатор, руководители города и депутаты.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, за бессмертные подвиги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с нацистами 192-м нашим землякам присвоили высокое звание Героя Советского Союза. Причем трое – Давид Драгунский, Павел Камозин и Александр Головачёв – удостоились его дважды. Еще 26 жителей региона являются полными кавалерами ордена Славы. Также около 15 тысяч партизан и подпольщиков Брянского края награждены орденами и медалями Советского Союза.

Отметим, в 2020-м празднование Дня города в Брянске проходит не столь масштабно, как обычно. Виной тому – пандемия коронавирусной инфекции. Какие торжества всё же состоятся – читайте в нашем предыдущем материале по ссылке.

Поделиться:

Комментарии отключены.