Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Истощенной брянской девочке подобрали обувь и очки

Ортопедическую обувь и очки подобрали ранее истощённой брянской девочке Ире, которую морили голодом приемные родители. Сейчас она проходит курс реабилитации в Карачеве. Новостями из соцучреждения поделилась региональный омбудсмен по правам ребёнка Инна Мухина.

Восстановительный курс семилетняя Ира проходим в Карачевском доме ребёнка. Туда ее, напомним, определили после выписки из Брянской детской областной больницы.

— Ирочка физически окрепла, адаптировалась к новой обстановке и постепенно начала взаимодействовать с детьми, — пишет в соцсетях Инна Мухина. — Самую большую радость ребеночку доставляют прогулки на улице, где Ира вместе с другими детками познает мир природы и с интересом рассматривает окружающие предметы.

Уполномоченный по правам ребенка также указала, что юную пациентку осмотрели узкие специалисты. С учетом поставленных диагнозов, Ире подобрали очки – теперь она не щурится. На днях довезут и специализированную ортопедическую обувь.

Историю Иры «Брянские известия» рассказали номере № 022 (133) за 5 июня 2020 года. Девочка проживала в частном доме по переулку Флотскому в Бежицком районе Брянска. В свои 7 лет она весила всего восемь килограммов, не могла ходить, обслуживать себя, разговаривать. Также у малышки были обморожены ноги. Ребенка срочно изъяли из приемной семьи и передали медикам. За месяц с небольшим Ира прибывала в весе три килограмма, научилась ходить (пока, правда, с поддержкой), освоила некоторые социальные навыки.

Поделиться:

Комментарии отключены.