Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске заметили очередной киоск с табаком вместо прессы

В Брянске «вырос» очередной сомнительный киоск. По документам в нем должны реализовывать прессу, а по факту газет и журналов там практически нет. Информация об этом появилась в социальных сетях во вторник, 30 июня.

Строение мелкорозничной торговли разместили прямо на остановке общественного транспорта. Называется она «Улица Брянской Пролетарской дивизии» (это на въезде в Бежицу, рядом расположен сквер Пролетарский). Судя по вывеске, торговать там будут табаком, продукцией завода «Брянскпиво» и прочими товарами, включая прессу. Правда, последней там, как утверждают горожане, крайне мало. По документам же печатной продукции в ларьке должно быть не меньше 60% от общего ассортимента.

Как сообщил «Брянским известиям» источник знакомый с ситуацией, торговое место выиграл на аукционе брянский предприниматель Барабанов Д.А. Кстати, он же установил два «уродливых» киоска в Советском районе в ночь с 27 на 28 июня. Однако уже 29-го оба снесли. Выяснилось, что установил их бизнесмен с многочисленными нарушениями — в частности, захватил лишнюю территорию (16,5 квадратных метров вместо 12).

Инцидент активно обсуждают пользователи в социальных сетях. Они просят власти проверить законность размещения торгового объекта на пешеходной дорожке, а особое внимание уделить реализуемой продукции. Если же владелец нарушил закон – привлечь его к ответственности.

Поделиться:

Комментарии отключены.