Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За сутки в Брянске снесли два нелегальных киоска

Два нелегальных киоска демонтировали в Брянске в понедельник, 29 июня. В их число попал и недавно установленный у ТЦ «Родина» в Советском районе, который вызвал особую критику горожан.

Аукцион на право размещения двух киосков — у «Родины» и Брянского клинико-диагностического центра — провели ещё в январе. Его победителем стал индивидуальный предприниматель Барабанов Д.А. Из документов следовало, что тот будет реализовывать печатную продукцию (газеты, журналы и прочее).

Однако на практике вышло иначе. Бизнесмен установил торговые объекты в ночь с 27 на 28 июня. Причем оба имели непрезентабельный вид, были размещены с нарушением границ (вместо заявленных 12 «квадратов» их площадь составляла 16,5). И самое интересное: вместо прессы там торговали табаком, о чем свидетельствовала вывеска.

— В связи с выявленными серьёзными нарушениями действие паспортов временных объектов приостановили, а сами торговые объекты демонтировали и определили на временное хранение, — рассказали в городской мэрии.

Теперь нарушителю предстоит оплатить расходы бюджета за принудительный снос (это около 40 тысяч рублей за два объекта), а также временное хранение (ещё порядка 300 рублей в сутки).

Добавим, активную работу по упорядочению деятельности торговых объектов начали в Брянске в 2017 году. За три года с городских улиц убрали 640 незаконных ларьков, киосков и павильонов. На очереди — ещё 23.

Поделиться:

Комментарии отключены.