Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске осудят экс-начальника следственного отдела УМВД

В Брянске завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого является бывший высокопоставленный полицейский-следователь Алексей Сабадашев. Сейчас его готовят к передаче в суд, сообщают в пресс-службе СУ СК по Брянской области.

Так, экс-начальника следственного отдела следственного управления ОВД региона обвиняют в получении особо крупной взятки.

Из материалов следует, что экс-полицейский в период с июля по сентябрь прошлого года договорился с неким подследственным о прекращении уголовного преследования за взятку в 5 миллионов рублей. Передача первой части денег в виде 2200 долларов США состоялась 20 сентября. В рублёвом эквиваленте это немного больше 141 тысячи рублей.

Передача оставшейся суммы уже происходила под контролем сотрудников ФСБ и МВД. Задержали злоумышленника днём 17 октября. Вторая часть взятки составила 1 105 000 рублей.

— В настоящее время расследование уголовного дела завершено, — говорят в пресс-службе надзорного ведомства. — Собранные органом предварительного следствия доказательства стали достаточными для утверждения прокурором обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Кстати, в это же дело оказались вовлечены ещё два человека. Это руководитель СУ УМВД России по региону полковник юстиции Сергей Артемов, а также оперуполномоченный подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Кроме того, под уголовное преследование попал адвокат Сабадашева — Вадим Шапошников. Последнему инкриминируют покушение на хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере. Подробнее по ссылке.

Поделиться: