Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застрявшая в Иордании жительница Брянска смогла вернуться на родину

В понедельник, 25 мая, из Иордании в Россию вывезли 80 наших соотечественников. Была в их числе и уроженка Брянской области. Об этом со ссылкой на федеральные СМИ сообщает интернет-ресурс «Брянск Today».

Со слов девушки, она ждала вылета на родину несколько месяцев. Сам перелёт обошёлся ей в 50 тысяч рублей. Правда, пока наша землячка не добралась до Брянска. Две недели ей придётся пробыть на обсервации в одном из подмосковных санаториев.

Кстати, в этот же день выполнили ещё два спецрейса — россиян вывозили из Таджикистана и Индии. Однако неизвестно, есть ли среди них брянцы.

А вот в четверг, 28 мая, аналогичный рейс авиаперевозчик выполнит с Гоа. Напомним, там застряла брянская семья – муж, жена и их двухлетняя дочка. Возможно, в числе прибывших окажутся и они. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале по ссылке.

Добавим, ранее в Брянскую область вернулись уже шесть сотен человек. В их числе — туристы из Тайланда, Индонезии, Индии, Китая, США, Молдавии.

СПРАВКА
Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами с 27 марта. Виной тому стала пандемия коронавирусной инфекции. Исключение сделали только вывозным рейсам, а также грузовым, почтовым, санитарным и гуманитарным. Причём есть ограничение: количество прибывших в Москву (аэропорт «Шереметьево») не может превышать 500 человек в сутки, а в аэропорты регионов – 200.

Поделиться: