Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус диагностировали главврачу брянского диагностического центра

В Брянске коронавирусом заболел главный врач клинико-диагностического центра Александр Силенок. Такая информация просочилась в региональные СМИ в пятницу, 22 мая.

Сейчас состояние медика стабилизировалось. Его перевели из реанимации в общую палату. Он находится под постоянным контролем коллег и получает необходимую терапию.

Напомним, на днях сообщалось, что коронавирусом в регионе с начала пандемии заболели около 300 медиков. В числе заражённых медучреждений — Брянская областная больница, Брянская городская №1, детская областная. Причём, в первой городской больнице, по словам её руководителя Константина Воронцова, из-за COVID-19 из строя временно выбыло около 15% персонала.

Кстати, 22 мая также стало известно, что от осложнений коронавируса скончался другой медик — 71-летний Юрий Бухниев. C 1988 года он возглавлял отделение реанимации и интенсивной терапии Брянской облбольницы. Подробнее о об этом в нашем предыдущем материале.

По последним данным, коронавирус диагностировали уже 2737 брянцам. Суточный прирост новых случаев составил 105 (или 4%).

Поделиться: