Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус: Брянская область вышла на седьмое место по числу заболевших

Брянская область вышла на седьмое место по числу заболевших коронавирусом в России. По данным на 08.00 четверга, 9 апреля, в регионе насчитали 97 инфицированных.

Напомним, за последние сутки в Брянской области подтвердили 40 новых заражений коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 97. В большинстве случаев опасный вирус подхватили прихожане РЦХВЕ «Пробуждение» (пятидесятники). Остальные заболевшие вернулись из поездок в ОАЭ, Таиланд, Испанию, Италию, Санкт-Петербург. Среди заболевших есть ребёнок.

Один из заболевших находится в тяжёлом состоянии. У него сопутствующие патологии: морбидное ожирение, аритмия, сахарный диабет, гипертомия. Он находится не на искусственной вентиляции, но на кислородотерапии.

Трое из числа заболевших уже выздоровели. Их выписали в среду, 8 апреля. Это жители Брянска в возрасте 34, 73 и 42 лет. Первая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов, двое других — из Испании. У них болезнь протекала в лёгкой форме.

На данный момент Брянская область находится на седьмом месте по числу заболевших коронавирусом в России. Напомним, днём ранее регион располагался строчкой ниже. Больше больных только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Коми, Ленинградской области и Краснодарском крае.

Всего в России от коронавируса вылечились 711 человек, ещё 79 умерли.

Поделиться: