Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус в Брянске: 12 новых случаев заражения

Двенадцать новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа подтвердили в Брянской области. Это местные жители, которые контактировали с одним из заболевших на богослужении в церкви, сообщили в региональном оперативном штабе в субботу, 4 апреля.

По данным на 10.00, в Брянской области коронавирусной инфекцией заразились уже 19 человек. Сегодня подтвердились аж 12 новых случаев. Все заболевшие контактировали с одним из заболевших. Это прихожане протестантской церкви РЦХВЕ и их близкие.

Ранее сообщалось, что двух брянцев заразили коронавирусом родственники – 73-летняя женщина и её 42-летний сын. Те нарушили режим самоизоляции, вернувшись в Брянск из Испании. Также туристы не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области о том, что проживают не одни. По данному факту завели уголовное дело.

Один из заразившихся — брат 42-летнего горожанина — несколько дней спустя посетил богослужение в церкви (ещё не зная, что болен). На нём присутствовало несколько десятков человек.

— Сейчас пациенты находятся на лечении в специальном изолированном корпусе Брянской областной больницы, — говорят в оперштабе. — Их состояние удовлетворительное. Больные получают необходимую медицинскую помощь и находятся под постоянным наблюдением специалистов.

Кстати, 2 апреля в оперштабе информацию о массовом заражении в Брянске опровергли (о происшествии писали местные и федеральные СМИ). Вероятно, ждали подтверждения диагноза.

Поделиться: