Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оперштабе опровергли информацию о массовом заражении коронавирусом в Брянске

Информация о том, что вернувшиеся из Испании брянцы массово заразили людей в областном центре коронавирусом, не соответствует действительности. Об этом заявили в региональном оперштабе вечером в четверг, 2 апреля.

В нескольких СМИ, в том числе федеральных, опубликовали недостоверные сведения о числе больных коронавирусом в Брянске. Речь шла о пожилой женщине и её 42-летнем сыне, которые вернулись из Испании и, проигнорировав режим самоизоляции, заразили двух своих родственников и ещё нескольких горожан. Так, в сообщениях уточнялось, что один из заболевших коронавирусом посетил службу в церкви, где было больше ста прихожан. После этого он гостил в доме пастыря и даже ходил с друзьями в баню. В результате, якобы, произошло массовое заражение коронавирусом.

— Эта информация ложная, — заявили в оперштабе. — Мать и сын, вернувшиеся из Испании, действительно нарушили режим самоизоляции. Они не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии в Брянской области о том, что проживают с двумя родственниками. По данному факту завели уголовное дело. Однако массового заражения коронавирусом, как пишут СМИ, не было. По состоянию на 08.30 четверга, 2 апреля, у нас в регионе подтверждено только пять случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа.

Также в оперштабе напомнили об уголовной ответственности за распространение фейков о заболеваемости коронавирусом в России. Кстати, теперь СМИ-нарушителей ждут проверки.

Поделиться: