Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» стал лауреатом международного конкурса

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» стал лауреатом международного конкурса исполнительского мастерства «Надежды Европы». Он проходил с 6 по 12 января в Сочи. В нем участвовали коллективы из 79 регионов России, а также 15 зарубежных стран, в том числе Италии, Румынии, Швейцарии, Болгарии, Великобритании, США и Белоруссии.

Конкурс проходил по номинациям «Вокал», «Хореография», «Театр моды и костюма» и «Декоративно-прикладное искусство».

Из Брянска на конкурс поехали два состава «Зарянки»: старшая и средняя группы. Они боролись за призы в номинации «Вокал». И представили традиционный песенный и инструментальный фольклор Брянского края. На сцене исполнили конкурсные программы: «Рождество»,  «Весна-красна», «Масленица загорела» и «Пасха Красная».

— Средняя и старшая группы «Зарянки» заработали дипломы лауреатов I степени и памятные кубки, — говорят в пресс-службе Брянской городской администрации. — Лауреатами II степени стали солистки Александра Досугова и Анна Обыденникова, лауреатами III степени — Есения Сергичева, Анастасия Лосева, Арина Звенигородская и Анастасия Чернова. Дипломантами стали Владислав Киселев, Артем Шиленков и Виктория Платек-Стрийская. Руководитель ансамбля «Зарянка» Татьяна Ситникова и концертмейстер Игорь Васекин награждены дипломами «За высокий профессионализм».

Поделиться: