Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Суземке закрылся музей ретро-автомобилей и мотоциклов

В брянском городе Суземка прекратил существование музей и объединение школьников «Искра». Ребята ремонтировали ретро-машины и мотоциклы под руководством Владимира Игнатенкова. Закрытие музея связано с болезнью руководителя, сообщают в социальных сетях.

Все экспонаты вернули владельцам или передали в частные руки, пишет Владимир на своей странице. Грузовую технику и автобус с экспонатами отправили в музей в Почеп. Часть мотоциклов передали в московское объединение «Урал детям» для школьных выставок. Другую часть отдали в Богучарский мотомузей. Автомобиль «Победа» отправился в Орел к бывшему владельцу, который собирается отреставрировать машину.

«Современные подростки увлечены гаджетами, а Владимир сумел показать суземским ребятам, как проводить время в созидании, труде, творчестве, — пишут о руководителе брянского музея единомышленники. — Восстановление техники, презентация ее на выставках, уход за экспонатами — вот какой бесценный опыт получили подростки, занимавшиеся у Владимира».

Среди последних работ Владимира Игнатенкова и ребят — это восстановленные мотоциклы «Иж Юпитер 2» и «Чезет 175» 1961 года выпуска. Первую машину собирались сдать в металлолом. Вторую подарил руководитель объединения «Урал детям» Елисей Краснов.

Последние отремонтированные мотоциклы.
Последние отремонтированные в 2019 году мотоциклы.

Отремонтированные машины можно было увидеть на ежегодных выставках под открытым небом в центре Суземки.

Поделиться: