Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подозрительную коробку в поликлинику в Клинцах подбросил 50-летний брянец

Подозрительную коробку в стоматологическую поликлинику на улице Гагарина в Клинцах подбросил 50-летний местный житель. «Подшутить» над своей знакомой, сотрудницей медицинского учреждения, решил 61-летний пенсионер. Он подговорил приятеля подкинуть запакованную картонную коробку и произнести заранее оговоренные слова.

Исполнитель доставил коробку по адресу 27 декабря, сказал, что ему велели, и убежал. Сотрудницы поликлиники были напуганы появлением незнакомого мужчины и оставленной посылкой. Поэтому они вызвали полицию.

На место выехали все специальные службы, из Брянска на место отправились взрывотехники. Территорию вокруг происшествия оцепили.

— Работа медицинского учреждения была прервана на несколько часов, — говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. — Свое жилье были вынуждены временно покинуть проживающие поблизости граждане.

За ложный вызов «шутнику» грозит до полутора миллиона рублей штрафа. Необходимо будет оплатить компенсацию за вызов экстренных служб, а также за сбои в работе медицинского учреждения. Материалы административного правонарушения направили в суд.

Поделиться: