Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области потребовали выплачивать детские пособия семьям студентов сузов

В Брянской области внесли изменения в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», чтобы выплачивать детские пособия семьям студентов сузов. В прошлой редакции предполагалось, что выплаты положены только малоимущим семьям до достижения ребенком 16 лет. А до 18 лет пособие платили бы только в том случае, если ребенок учится в общеобразовательной школе.

— По оценке прокуратуры подход, при котором юридически значимым обстоятельством для выплаты пособия малоимущим семьям с детьми является тип образовательной организации, в которой обучается ребенок или дети, не имеет объективного обоснования, говорят в пресс-службе областной прокуратуры. – Поэтому на заседании облдумы 27 декабря по нашей инициативе в закон Брянской области внесли изменения.

С 1 января пособие будут получать и малоимущие семьи, где дети учатся как в школах, так и в профессиональных учебных заведениях. В училища и техникумы принимают с 14 лет. Поэтому многие дети из малоимущих семей могут учиться в сузах с 16 до 18. Теперь их родители смогут получать пособие.

 

Поделиться: