Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-директору Трубчевского психоневрологического интерната усилили наказание

Брянский областной суд ужесточил наказание бывшему директору Трубчевского психоневрологического интерната. Приговор обжаловала прокуратура. Ее апелляцию удовлетворили. Кроме четырех лет колонии общего режима, штрафа 500 тысяч рублей, женщина должна будет вернуть в доход государства сумму полученных взяток. Эта сумма превышает 600 тысяч рублей.

Напомним, экс-руководителя осудили 2 октября. Приговор вынесли в Советском районом суде.

В суде установили, что руководитель социального учреждения договорилась с директором коммерческой фирмы о поставке продуктов и других товаров в интернат. За заключение договоров именно с этой фирмой она получала незаконное вознаграждение.

— С апреля 2016-го по декабрь 2017 года директор получила 388 тысяч рублей взятки, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Деньги ей переводили на банковскую карту, передали лично или через посредника – сотрудника интерната.

С января 2016-го по август 2017 года руководитель получила 200 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за заключение договоров на поставку продуктов. С сентября 2016-го по март 2017 года еще 16 тысяч рублей взятки ей передали за то, что дала разрешение предпринимателю на торговлю на территории интерната.

Поделиться: