Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске в сквере Морозова установили танк Т-34

В Бежицком районе Брянска в сквере имени Александра Морозова установили танк Т-34. Поставили боевую машину на бетонные плиты без постамента напротив бюста Морозова. Уже вечером в среду, 25 декабря, танк облюбовали ребятишки.

В комментариях отмечают, что танк — это не «Маша и Медведь» в парке железнодорожников. И его будет не так просто унести. Горожане надеются, что памятник получился антивандальным.

Боевую машину решили спасти бежицкие чиновники. Танк мог уйти с молотка после распродажи имущества 85-го ремонтного завода, который проходит процедуру банкротства. Как раз вовремя в следующем году в России будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Установку танка в сквере приурочили к этому событию.

Александр Морозов — уроженец Бежицы, инженер конструктор, дважды Герой Социалистического труда. Участвовал в разработке танка Т-34. В 50-х годах стал главным конструктором, а потом и начальником конструкторского бюро Харьковского завода транспортного машиностроения. Сейчас Харьковское конструкторское бюро машиностроения носит имя Александра Морозова.

Поделиться: