Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из Брянска в Москву отправился первый двухэтажный поезд

Из Брянска в Москву в среду, 25 декабря, отправился первый двухэтажный поезд. Экспресс «Иван Паристый» сформировали из вагонов последнего поколения. Поезд состоит из сидячих и спальных вагонов, а также вагона-ресторана. С 26 декабря по 31 января в состав будут включены и вагоны купе.

Как и раньше, он довезет пассажиров до столицы и обратно за четыре часа. Первый двухэтажный поезд из Москвы в Брянск поедет в четверг, 26 декабря.

— Новые двухэтажные вагоны оборудованы системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами, — говорят в пресс-службе областного правительства. — Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт. Каждый двухэтажный поезд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

В вагоне для инвалидов увеличена ширина проходов, он оборудован подъемником для инвалидной коляски, вся информация в вагоне продублирована шрифтом Брайля.

С 1 февраля в составе поезда появится вагон с детской комнатой. В ней установлены мягкие диваны и телевизор. Маленькие пассажиры смогут поиграть в развивающие игрушки: пазлы, кубики, мозаику и конструкторы. За столом удобно рисовать.

Уже сейчас проводники по просьбам пассажиров с детьми предоставят книги для чтения, чтобы малышам и ребятам постарше было чем заняться в поездке.

Поделиться: