Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На ремонт и переоснащение Навлинской больницы потратили больше 60 млн рублей

В этом году на ремонт и переоснащение Навлинской центральной районной больницы потратили больше 60 миллионов рублей. Областные чиновники приехали с проверкой в лечебное учреждение. И отметили значительные перемены, если сравнивать с августом этого года.

На ремонт некоторых помещений выделили 18 миллионов рублей из областного бюджета. Капитально отремонтировали кровлю главного корпуса и инфекционного отделения, лифты, помещение под установку компьютерного томографа. Саму установку уже купили за 28 миллионов рублей. Ультразвуковая система обошлась в 6,7 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе правительства Брянской области.

В больнице появились цифровой сканирующий флюрограф с защитной кабиной, аппарат искусственной вентиляции легких, операционный универсальный стол, электрокардиограф, электрохирургический высокочастотный аппарат, прибор для оценки функционального состояния органов дыхания, вакуумный электроотсос, видеоэндоскопическая система, комплексы многосуточного мониторирования ЭКГ по Холтеру, электроэнцефалографический комплекс. На приобретение оборудования выделили около 45 миллионов рублей из областной казны и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области.

Поделиться: