Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске суд опубликовал решение по ТРЦ Тимошковых

В Брянске Арбитражный суд опубликовал резолютивную часть решения по ТРЦ Тимошковых, которое вынесли 12 декабря. Индивидуальному предпринимателю Николаю Тимошкову отказались удовлетворить его заявление. Он просил признать незаконным отказ Управления по строительству и развитию территории Брянска выдать ему разрешение на ввод здания торгового центра на улице Красноармейской в эксплуатацию.

В суде выяснили, что основное здание центра начали эксплуатировать в 2010 году. В 2007 году его начали возводить «без градостроительной документации, правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство». В 2008 году Брянская городская администрация даже требовала снести здание, но это требование не удовлетворили. И по решению Арбитражного суда Николаю Тимошкову выдали разрешение на строительство.

Здание так называемой «пристройки» начали использовать по назначению в 2015 году. Это отдельно стоящее строение, связанное с основным зданием лишь переходами. Торговый центр, который состоит из основного здания и здания пристройки, принадлежит Николаю Тимошкову и двум его сыновьям. За разрешением на ввод объекта в эксплуатацию предприниматель обратился только в 2018 году после пожарных проверок, после которых торговый центр запретили эксплуатировать.

Предприниматель предоставил в суде результаты строительно-технической экспертизы, которую оплатил за свой счет. Но в суде сочли предоставленные документами недостаточными для удовлетворения заявления Николая Тимошкова.

Решение Арбитражного суда можно попробовать обжаловать в Туле. Без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию открыть вновь торговый центр будет невозможно.

Поделиться: