Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области за неделю обнаружили семь фальшивых купюр

В Брянской области за прошедшую неделю обнаружили семь фальшивых купюр. Шесть из них – номиналом пять тысяч рублей, одна – тысяча рублей. Деньги поступили из торговых точек. Пять поддельных банкнот обнаружили уже после того, как они поступили в банк. Поэтому, узнать, кто ими расплатился сложно.

3 декабря фальшивая пятитысячная купюра поступила из магазина самообслуживания в Стародубе. 4 декабря подделку привезли в банк от одной из сельскохозяйственных фирм Сельцо. Два дня подряд поддельные деньги поступали из Локтя.

21-летний продавец киоска в Советском районе смог распознать фальшивку, которой хотел расплатиться 18-летний житель Брянского района. Полицейские изъяли пятитысячную купюру. Определила, что тысячная купюра поддельная, продавец магазина самообслуживания в Володарском районе. Полицейским теперь придется выяснить, причастны ли люди, пытавшиеся расплатиться фальшивками, к преступлениям. Или они стали невольными соучастниками преступной схемы.

— За изготовление, хранение и сбыт поддельных денег предусмотрено до восьми лет колонии, — говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

 

Поделиться: