Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске медикам скорой помощи пообещали поднять зарплату

В Брянске медики скорой помощи пожаловались на низкие зарплаты и невыносимые условия труда. Во вторник, 10 декабря, с работниками пришлось встретиться руководству департамента здравоохранения Брянской области и заместителю губернатора Владимиру Оборотову, сообщает телеканал «Городской».

По словам фельдшеров подстанции №3 Володарского района, чтобы получить зарплату 19-20 тысяч рублей, им приходится работать на две ставки. Хотя на сайте Брянской городской станции скорой медицинской помощи указан заработок в 32 тысячи рублей в месяц за полный рабочий день.

За последнее время со станций скорой помощи в Брянске уволилось 20 человек, а пришел только один. Судя по информации о вакансиях, на работу на скорой помощи в Брянске требуется 30 фельдшеров и шесть врачей. Кроме того, в штат не хватает пять педиатров и шесть анестезиологов-реаниматологов.

Медики из Володарского района говорят, что иногда им приходится выезжать на вызовы по одному человеку. Это угрожает безопасности медицинского работника, влияет и на качество оказания медицинской помощи.

Чиновники обещали увеличить зарплату медикам уже за ноябрь и декабрь этого года. А с 1 января в России начнет действовать новый порядок оплаты труда медицинских работников.

Поделиться: