Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске в кафедральном соборе простились со старейшим прихожанином

В Брянске в кафедральном соборе в понедельник, 9 декабря, простились со старейшим прихожанином Федором Сазоновым. Он умер рано утром 8 декабря на 98-м году жизни.

С 70-х годов прошлого века Федор Сазонов больше 20 лет служил пономарем в храме Святой Троицы в поселке Бежичи. Вместе с батюшкой он посадил березовую рощу, которая до сих пор украшает дорогу к Троицкому храму. С саженцами помог Федору знакомый лесничий.

Федор Сазонов родился в трубчевской деревне Груздово в 1922 году. В 1944 году участвовал в военных действиях на Дальнем Востоке и Японии. После Победы в должности командира отделения участвовал в русско-японской войне. Награжден медалью «За победу над Японией». Продолжил службу после капитуляции Японии. Был демобилизован в 1946 году. Приехав на родину, нашел родительский дом с забитыми окнами. Матери и отца уже не было в живых. Федор Сазонов отправился к брату в Литву. А оттуда — осваивать целину. После возвращения женился. С супругой переехал в Брянск. Работал шофером в автоколонне.

По воскресеньям Федор Сазонов приходил в кафедральный собор. В последнее время тяжело болел, и его навещали священнослужители, сообщают в пресс-службе Брянской епархии.

В 2017 году на свое 95-летие Федор Сазонов получил награду — медаль святого благоверного преподобного князя Олега Брянского.

Поделиться: