Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске могут снести торговые павильоны у художественного музея

В Брянске могут снести торговые павильоны у художественного музея. Заседание арбитражного суда по поводу незаконного использования пандуса здания музея прошло в понедельник, 9 декабря, в Туле. Брянский музей и управление имущественных отношений подали апелляцию, так как в суде первой инстанции им отказали.

— Предприниматель, который выстроил павильоны, на данный момент пользуется ими незаконно, — рассказала «Брянским известиям» директор художественного музея Елена Клюева. — Срок аренды пандуса музея истек полтора года назад. До этого у нас с ним был заключен договор на пять лет. Через пять дней мы получим резолютивную часть решения суда. После этого в течение 10 дней предприниматель должен будет выехать из павильонов.

Кстати, в этом году начали ремонтировать художественный музей. В здании заменили часть окон, уложили дубовый паркет, установили новое отопление, отремонтировали фасад, где располагается центральный вход. Музей подал заявку на продолжение ремонта в следующем году. В здании нужно поменять окна со стороны двора. Возможно, дождется ремонта и фасад, который скрыт сейчас павильонами.

Поделиться: