Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянцев заставят вернуть незаконно полученные социальные пособия

Жителей Брянской области заставят вернуть незаконно полученные социальные пособия. За три недели полицейские выявили 30 таких нарушений.

Больше всего неправомерных выплат сделали в «чернобыльской зоне». Брянцы прописываются там, чтобы получать различные надбавки. Но по месту прописки не живут. 21-летний мужчина, прописанный в трубчевском селе Алешенка, получил 21 тысячу рублей. А сам там никогда не жил. Это выяснил участковый во время проверки.

41-летняя жительница Жуковского района получила 22 тысячи рублей в качестве льготы на питание дочери в школе и детских пособий. Но полицейские выяснили, что ее муж давно устроился на оплачиваемую работу. Но органы соцзащиты она не проинформировала об этом.

Семейная пара из Жуковки занизила уровень своих доходов в справках, чтобы их дочь-студентка получала социальную стипендию. 20-летний студент из Дятьковского района оформил надбавку на пенсию по потере кормильца. Но сотрудники пенсионного фонда через какое-то время узнали, что из вуза его отчислили. И выплата молодому человеку положена не была.

Чтобы получать большее пособие по безработице, житель трубчевской деревни Красное подделал последнюю запись в трудовой книжке.

— Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество при получении выплат», — говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Поделиться: