Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске на Бежицкой открыли сквер имени Александра Волкова

В Брянске на улице Бежицкой в четверг, 5 декабря, открыли новый сквер имени Александра Волкова. Его благоустроили у домов №117 и №119.

Александр Волков родился в Бежицком районе Брянска, учился в школе №20. В 2000 году стал первым президентом Удмуртии. Трижды его избирали на этот пост.

На открытие сквера приехали вдова Александра Александровича Нина Волкова, его сын Андрей, братья и сестры. А также пришли городские и областные брянские власти.

— Александр Александрович оставил знаковый след, — сказал брянский губернатор. — Он много сделал для развития промышленности, социальной сферы. Он был созидателем, заслуженным строителем России. Титулы и звания можно перечислять долго, но прежде всего, это был добрый, открытый и душевный человек.

На ремонт сквера выделили 6,8 миллиона рублей, сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации. Здесь проложили новые аллеи, провели электричество, установили фонари, лавочки, детскую площадку, высадили живую изгородь. В центре сквера появился бюст Александра Волкова.

Поделиться: