Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске осужденного трансгендера отправят в мужскую колонию

В Брянске осужденного трансгендера навестили члены Общественной наблюдательной комиссии. Сейчас мужчина, который считает себя женщиной, находится в СИЗО в одиночной камере. Об этом «Брянским известиям» рассказал председатель ОНК Николай Каракотин.

— Осужденный планирует обжаловать свой приговор, — говорит Николай Николаевич. – Если вынесенный вердикт все же вступит в силу, его, скорее всего, отправят в мужскую колонию общего режима в Клинцах. Так как осужденный по документам, да и по виду – мужчина. На данный момент никаких жалоб от него не последовало. О его гендерной идентичности мы не говорили.

Заключенного осмотрели медики, с ним работал психолог. Если есть необходимость, в СИЗО или колонию приезжают врачи из специализированных медицинских центров.

Осужденный признается, что сотрудничал со следствием в надежде, что получит условное наказание. Напомним, мужчину осудили за распространение порнографии в соцсети. Как установили в суде, он разместил на своей странице аниме-картинки. Советский районный суд приговорил мужчину к трем годам колонии общего режима.

 

Поделиться:

Комментарии отключены.