Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянские поисковики выразили соболезнования из-за гибели коллеги в Почепском районе

Брянские поисковики выразили соболезнования по поводу гибели коллеги в Почепском районе. 32-летний Александр Казуто погиб при взрыве снаряда в лесу недалеко от поселка Речица. Его 47-летний коллега Геннадий Тепляков получил тяжелые травмы. Мужчины состояли в поисковом отряде Почепского района «Вятичи», сообщает руководитель Объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков.

«Мы почти в каждой полевой разведке сталкиваемся с «эхом войны»… Каждый раз втыкая в землю лопату и пронзая ее щупом, мы не знаем, что будет в следующее мгновение. Может, вязко отпружинит корень, гулко простучит удар о кости или же раздастся скрипучий скрежет металла, пролежавшего в земле 78 лет… Ржавого, окислившегося, но не ставшего менее смертельным, чем в 1941 году», — пишет поисковик.

Напомним, расследованием ЧП занялись следователи СКР по Брянской области. Они завели уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение боеприпасов». Правоохранители предполагают, что артиллерийский снаряд калибром не меньше 152 миллиметров взорвался при попытке его разобрать.

Поделиться:

Комментарии отключены.