Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект реконструкции брянского аэропорта прошел госэкспертизу

Проект реконструкции Международного аэропорта «Брянск» получил положительное заключение государственной экспертизы. Специалисты рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий.

План реконструкции аэропорта включили в федеральную программу развития транспорта. Она рассчитана до 2020 года. Поэтому можно надеяться, что нашу воздушную гавань все же отремонтируют. Ремонт должен проходить в два этапа.

— На первом планируется реконструировать часть пассажирского перрона, водосточно-дренажную сеть, локальные очистные сооружения, патрульную дорогу, участки внутрипортовых дорог и ограждение территории, — говорят в пресс-службе Главгосэкспертизы России. — На втором проведут реконструкцию взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, рулежных дорожек, светосигнального и радиотехнического оборудования аэродрома, грузового перрона.

На аэродроме появится площадка для противооблединительной обработки самолетов. Обочины на разворотных площадках и вдоль взлетной полосы укрепят.

На территории аэропорта разместят приводную радиостанцию, аэродромный обзорный радиолокатор, светосигнальное оборудование, дизельную электростанцию и другие сооружения.

Кстати, на время реконструкции аэропорт будет работать в обычном режиме. Все работы будут проводить в технологические окна. А после завершения работ аэропорт «Брянск» сможет принимать самолеты всех типов, расширит географию полетов и увеличит пропускную способность.

 

Поделиться: