Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске директора лицея №27 наказали за поборы

В Брянске директора лицея №27 в Фокинском районе наказали за поборы с родителей учеников. На руководителя образовательной организации завели административное дело за нарушение оказания платных услуг. Кстати, директором лицея №27 является депутат Брянского городского Совета и председатель комитета по образованию Игорь Афонин.

Нарушения выявила прокуратура во время проверки.

— В образовательной организации привлекаются внебюджетные средства, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Родители учеников систематически сдают фиксированные суммы на «нужды лицея». Но фиксированная сумма и кратность взноса противоречит принципу добровольности.

Как рассказала «Брянским известиям» мама ученика начальной школы в лицее №27, каждый месяц в их классе родители сдавали по 500 рублей. На что идут эти деньги, они не интересовались. Но каждому родителю, если он попросит, обещали дать отчет по движению средств.

Как выяснила прокуратура, в лицее также нарушали порядок оказания платных услуг при оплате за обучение детей в «Школе будущего первоклассника».

Начальнику управления образования Брянской горадминистрации прокурор внес представление, которое сейчас рассматривают.

Напомним, на поборы в школах и детских садах обратил внимание брянский губернатор. Он напомнил, что они запрещены. С тех пор в управлении и департаменте образования открыли «горячих линии», на которые можно сообщить о нарушениях.

После этого во многих школах и детских садах перестали сдавать «на охрану», «на окна», и даже на сладкие подарки на Новый год. Оказывается, деньги на ремонт и содержание школ и детских садов предусмотрены в бюджете.

Поделиться: