Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске простились с коммунистом Степаном Понасовым

В Брянске простились с бывшим председателем областной Думы, действующим депутатом облдумы седьмого созыва и первым секретарем обкома КПРФ Степаном Понасовым. Гражданская панихида прошла в первой половине дня в среду, 20 ноября, в драмтеатре. На нее пришли многие брянские чиновники и депутаты, сотни горожан.

С минуты молчания в память о Степане Николаевиче началось четвертое заседание областной Думы.

Степана Понасова похоронили на Аллее Славы на Центральном кладбище в Советском районе. Рядом покоятся поэт Валентин Динабургский, дизайнер и архитектор Александр Панченко, бывший мэр города Валерий Поляков. Траурная церемония состоялась в два часа дня.

Степан Понасов родился в рабочей семье в поселке Пролетарский под Брянском. Окончил Брянский политехникум, затем — Брянский институт транспортного машиностроения. Большую часть жизни проработал на Брянском машиностроительном заводе. Прошел путь от слесаря фасонолитейного цеха до заместителя главного инженера.

Степан Николаевич избирался депутатом Брянской областной Думы всех созывов. С 1996-го по 2001 годы был представителем в Совете Федерации облдумы. Многие годы входил в состав Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Степан Николаевич был удостоен государственных, ведомственных и областных наград.

Напомним, Степан Понасов ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни в понедельник, 18 ноября. Политику было 72 года.

Степан Понасов
Проститься со Степаном Понасовым можно было в драмтеатре.

Поделиться: