Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный брянский нарколог стал заслуженным врачом России

Главный брянский нарколог Владимир Харитоненков получил почетное звание «Заслуженный врач России». Такой указ подписал Владимир Путин 11 ноября, сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Брянской области.

Владимир Федорович родился в 1966 году в Брянске. В 1989-м окончил Смоленский государственный медицинский институт, получил квалификацию «Психиатрия-наркология». 20 лет он проработал в Дятьковском наркологическом диспансере. Из врача-ординатора стал заместителем главврача по медицинской части.

С 2002 года Владимир Харитоненков трудится главный врачом Брянского областного наркологического диспансера. Он является главным внештатным психиатром-наркологом департамента здравоохранения.

В 2006 году врач защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Результаты его работы «Алкогольная ситуация в типичном регионе средней полосы России» стали основой для программы оздоровления населения Брянской области. Тогда же его признали «Лучшим врачом-психиатром в России».

В 2016 году под руководством Владимира Харитоненкова объединили два медицинских учреждения: «Брянский областной наркологический диспансер» и «Областной наркологический диспансер № 2». И наркодиспасер переехал в здание бывшего Бежицкого роддома на улице Комсомольской. В нем открыли отделения для лечения наркоманий, хронического алкоголизма и неотложной наркологической помощи.

Владимир Харитоненков награжден знаками «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и «За содействие МВД России», медалями «За содействие органам наркоконтроля», «За вклад в развитие города Брянска» и грамотой Брянской облдумы.

Поделиться: