Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске начали строить дорогу между вокзалом и «Метро»

В Брянске начали строить дорогу между Володарским и Фокинским районами. Фактически она будет дублировать улицу Калинина и разгрузит ее. В Фокинском районе дорога выйдет у гипермаркета «Метро». В Володарском районе ее должны вывести к кольцу у железнодорожного вокзала.

Протяженность новой дороги — 5,4 километра. Она будет четырехполосной. Тротуары запланировали шириной 2,5 метра. На дороге обустроят две кольцевых развязки и построят два моста.

Строительство будут вести в два этапа, сообщают в пресс-службе Управления автомобильных дорог Брянской области. На первом предусмотрено обустройство двух кольцевых развязок и ответвление к улице Горького. Новый мост появится через реку Снежеть. На втором этапе понтонный мост через Десну на Набережной заменят стационарным. И доделают дорогу к улице Горького.

Строительные работы рассчитаны до 2022 года. За четыре года на дорогу выделят два миллиарда рублей. Если деньги поступят быстрее, сроки строительства сократят. В этом году подрядчик уже получит первые 155 миллиона рублей.

Подготовительные работы на объекте уже начались. На месте будущей магистрали вырубают деревья и выравнивают полотно.

Поделиться: