Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске поймали нападающего на женщин разбойника

В Брянске поймали злоумышленника, который за одну ночь напал на трех женщин в Фокинском районе. Мужчина действовал по стандартной схеме. Поравнявшись с прохожей, он брызгал в лицо газовым баллончиком, вырывал из рук сумку и убегал. В двух случаях в сумках наличных денег не было. Только в последней он нашел 1650 рублей.

— Полицейские задержали мужчину через сутки после совершения преступления, — говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – Им оказался 34-летний местный житель. Похищенные у последней потерпевшей деньги вернули владельце.

Полицейские выяснили, что первой жертвой грабителя стала 68-летняя пенсионерка из Советского района. Вечером она возвращалась домой и решила сократить путь, пройдя через пустырь. Там на нее и напал брянец. Мужчина толкнул пенсионерку в спину, она упала. А рассмотреть злоумышленника, который забрал ее сумку, не успела. В сумке было три тысячи рублей и банковская карта.

На задержанного завели уголовные дела по статьям «Разбой» и «Грабеж». Санкция по ним предусматривает до восьми лет колонии.

Поделиться: