Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поборы в брянских школах обсудили в областном правительстве

Поборы с родителей в брянских школах и детских садах обсудили в областном правительстве на совещании. По словам замгубернатора Владимира Оборотова, из бюджетов разных уровней выделяются огромные деньги. В этом году за счет бюджета отремонтировали кровли школ и детсадов. В следующем году планируют приступить к замене окон. Правда, многие окна уже заменили родители на свои деньги.

Власти недоумевают, почему и когда благотворительные взносы стали обязательными. Сначала недоумевал губернатор, теперь его заместитель. Департаменту образования Брянской области поручили уведомить начальников районных отделов образований, что деньги с родителей собирать недопустимо.

— В муниципальных образованиях можно создать рабочие комиссии по работе с учебными заведениями, — говорят в пресс-службе областного правительства. — Они проанализируют готовность учреждений к новому учебному году. И решат, что нужно отремонтировать в первую очередь.

Кроме того, за счет бюджета обещают выполнять обязательные работы, которые включены в паспорт учреждения, например, по пожарной безопасности. Кстати, охрану в некоторых брянских детских садах продолжают оплачивать родители.

Поделиться: