Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске прошел благотворительный турнир по мини-футболу в поддержку особенных детей

27 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» состоялся благотворительный турнир по мини-футболу, который собрал десятки участников.

«Спорт во благо» — это первый в России спортивный благотворительный проект, запущенный по инициативе благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и благотворительного фонда «Синдром любви» с целью сбора средств в пользу детей с синдромом Дауна. В Брянске продолжателем доброй традиции является специальный центр развития детей «Гармония». Его сотрудники в мае проводили в областном центре благотворительный забег, сегодня — пригласили спортивные команды брянских предприятий на турнир по мини-футболу.

Благотворительный турнир открыл заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза он поблагодарил организаторов за такую поддержку, внимание и работу, которые они проводят с особенными воспитанниками:

— Уже пять спортивных мероприятий «Спорт во благо» прошло в Брянске. Прекрасно, что мы с вами таким образом заботимся о том, чтобы этот мир был открыт для всех детей.

После поздравления заместителя губернатора со спортивным праздником, воспитанник «Гармонии» Макар ввел мяч в игру. В турнире принимали участие четыре корпоративные команды: футболисты из Сбербанка, Брянского гормолзавода, «Охотно» и Брянскагропромдорстроя.

Для юных героев праздника были организованы всевозможные развлечения: ребятам рисовали аква-грим, они прыгали на батутах, фотографировались с ростовыми куклами.

Поделиться: