Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялась рабочая встреча Александра Богомаза с представителями профсоюзов

25 октября состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с представителями Федерации профсоюзов Брянской области и областных организаций профсоюзов.

В рамках встречи, которая состоялась в преддверии новой памятной даты — Дня профессиональных союзов Брянской области, — представителями Федерации профсоюзов Брянской области и областных организаций профсоюзов обсудили с главой региона ряд актуальных вопросов, являющихся актуальными.

Губернатор обратил внимание профсоюзов на то, что по-прежнему существуют такие предприятия и организации, которые выплачивают людям минимальную зарплату, а остальное выдают в конверте, при этом сегодня есть вакансии с достойной заработной платой.

Председатель Брянской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Владимир Быковский поблагодарил главу региона за особое внимание к отрасли и значительный объем финансовых средств, выделяемых на ее развитие.

Председатель Брянской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Владимир Бортулев рассказал о действующей системе социального партнерства между профсоюзами и ведущими промышленными предприятиями региона. Зашла речь и о действующем в области законе об инвестиционной деятельности, направленном на поддержку бизнеса, открывающего новые производства или направляющего значительные средства на модернизацию.

Особая тема — развитие образования. Председатель Брянской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Анна Голубева отметила масштабную работу, проводимую руководством региона в рамках реализации национальных проектов по строительству детских садов, школ, содействию занятости женщин.

В завершение встречи поступило предложение и от профсоюза работников культуры. Татьяна Федотова обратилась к главе региона с просьбой рассмотреть возможность при присвоении звания «Заслуженный работник культуры Брянской области» выплачивать не только единовременную ежегодную выплату в размере 30 тысяч рублей, но и компенсационные выплаты, как тем жителям региона, которые имеют статус ветеранов труда. Губернатор Александр Богомаз дал поручение проработать этот вопрос, но не только в отношении заслуженных работников культуры, но и других отраслей, всего таких заслуженных граждан в регионе сейчас 100 человек.

Поделиться: