Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске на Советской построят два автомобильных кольца

В Брянске на новой дороге по улице Советской построят два автомобильных кольца. Одно из них обустраивают на пересечении с улицами Крахмалева и Фокина у областного ГИБДД. Второе появится у первого со стороны переулка Пилотов поворота на «Аэропарк» — именно туда выйдет новая дорога.

— Подрядчик прокладывает коммуникации и формирует земляное полотно, — говорят в пресс-службе Брянской городской администрации. — На объекте работают 25 человек и 22 единицы техники — экскаваторы, самосвалы, катки и бульдозеры.

Вдоль всей дороги будет проходить ливневая канализация. Сейчас проложили 350 метров труб и устроили семь смотровых колодцев. Левневка будт соединяться с канализацией вдоль дороги на Романа Брянского, которую построили в 2017-м. Мощности ее должно хватить на всю территорию старого аэропорта, даже когда ее застроят.

Новая дорога будет четырехполосной. Вдоль нее сформируют четырехметровую зеленую зону, за ней – тротуары. Рабочие проведут освещение.

Дорогу строят по проекту «Жилье и городская среда». В этом году на работы выделили 380 миллионов рублей. Проект строительства рассчитан на два года.

Поделиться:

Комментарии отключены.