Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз: «В Брянской области объемы дорожных работ, которые были запланированы на этот год, уже выполнены более чем на 90 процентов»

22 октября губернатор Александр Богомаз проинспектировал ход работ на самых крупных дорожных объектах: оценил реконструкцию существующей дороги по улице Авиационной и строительство новой объездной дороги по улице Советской. Благодаря особому вниманию губернатора Александра Богомаза к отрасли сегодня направлены колоссальные усилия на развитие высокотехнологичной дорожной отрасли, модернизацию, новое строительство и значительное продление сроков службы автомобильных дорог.

В ходе выездного совещания губернатор осмотрел, как проходит капитальный ремонт автодороги по улице Авиационной. В настоящее время подрядчик ведет работы по установке бордюров, устройству заездных карманов, покрытия дорожного полотна, тротуаров, установке светофоров.

Комментируя итоги выездного совещания, губернатор Александр Богомаз сказал:

— В Брянской области объемы дорожных работ, которые были запланированы в этом году, уже выполнены более чем на 90 процентов. На одном из таких объектов — улице Авиационной, и я бы даже сказал, что это уже не улица, а целый проспект, работы завершатся до конца текущей недели. Останутся работы по обустройству тротуаров. Я понимаю, что водители, пешеходы испытали определенные трудности — заторы, пробки. Но это все временное, и уже скоро здесь будет хороший проспект, хорошие тротуары. Те вопросы, которые возникали из-за пробок останутся в прошлом. Немаловажный объект — это строительство еще одного проспекта по улице Советской, абсолютно новая дорога с четырехполосным движением, которая позволит разгрузить центр Брянска. Помимо этого там будет обустроена ливневая канализация, которая будет построена в следующем году. Уже сейчас проведена работа по торгам на следующий год.

Кроме того, губернатор обратил внимание участников совещания на качество проводимых подрядчиками работ:

— Все дороги, которые сегодня строятся на территории Брянской области, проходят тщательную проверку, в том числе и в лабораторных условиях. Те участки дорог, где проверка дает некачественные результаты, переделываются. В этом году были участки, где срезали асфальт, и это была не одна дорога. Не прошли проверку — слой срезать. Администрацией выдвигаются более жесткие требования к качеству дорог, чтобы эти дороги служили не пять лет, а минимум пятнадцать, двадцать.

Поделиться: