Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз: «Объемы, темпы работ по созданию мест в детских садах, в школах, вызывают оптимизм и уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении»

22 октября губернатор Брянской области Александр Богомаз оценил ход работ по строительству пристроек к детским садам в Брянске. В этом году в регионе будет создано более 800 мест в яслях, и этот показатель выше среднего по стране. В состав рабочей комиссии во главе с губернатором Брянской области Александром Богомазом вошли председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместители губернатора, руководители города Брянска.

Подводя итоги рабочей поездки, глава региона отметил:

— Нам в этом году нужно сделать большой объем работ по вводу объектов — детских садов и пристроек, мы должны ввести 8 детских садов и 7 пристроек. Из всех этих объектов больше всего вызывали сомнения и тревогу пристройки: поздно прошли торги, не было подтверждения федеральных денег, в июле получили, потом нужно было торги провести, проекты сделать и чтобы организации вышли на плановые объекты. Но из семи пристроек уже одна сдана, и еще будет сдано шесть пристроек для ясельных групп. Это порядка 300 новых мест. Я как губернатор и как человек, который семь лет проработал в строительстве, могу сказать, что на двух объектах проблемы есть. Но, учитывая, что на одной пристройке работает 16 каменщиков, на другой 12 и то, что буквально месяц назад они только вышли «с земли», и сегодня уже одна пристройка, по сути, уже подведена под крышу, осталось каменщикам работы на два-три дня. Потом они перейдут на другую пристройку, где также за ближайшие 10 дней укладка кирпича будет завершена. То есть у нас есть все основания полагать, что до конца этого года эти пристройки мы сдадим.

Александр Богомаз подчеркнул, что в регионе ведется большая работа по созданию комфортных условий для проживания жителей, чтобы в микрорайоне был и детский сад, и школа. При этом главное требование — качество выполненных работ и соблюдение сроков.

Поделиться: