Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз: «Мы должны любить, защищать и воспитывать наших детей, особенно тех, кто в этом больше всего нуждается»

Под председательством Александра Богомаза состоялось оперативное совещание и заседание областного правительства, на котором обсудили вопросы участия брянской молодежи во всероссийской форумной кампании.

Сегодня все молодежные мероприятия России объединяются единой информационной платформой «Россия — страна возможностей». Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху. Как отметила начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, платформа «Россия — страна возможностей» объединяет те проекты, которые, прежде всего, могут выявить талантливых людей.

Губернатор Александр Богомаз отметил, что необходимо внимательно подходить к реализации каждого проекта. Особое значение приобретает работа с детьми, подрастающим поколением, в частности, с теми, кто ставит перед собой важные цели:

— Мы посещали с Патриархом, как вы знаете, наш детский онкогематологический центр, и меня поразил шестнадцатилетний парень, который хочет и планирует не только победить болезнь, но поступить в институт, стать экономистом. Вот это желание, вот что движет человеком! Когда Его Высокопреосвященство говорил в своей проповеди о вере, о героизме, о том, что нельзя ощутить физически, но что так сильно помогает человеку. Вот такие желания важны, когда есть цель и есть стремление ее достичь. Стать защитником Родины, врачом, учителем, руководителем района, хорошим Губернатором. Вот такие цели и желания мы должны поддерживать и слышать. Мы должны любить, защищать и воспитывать наших детей, особенно тех, кто в этом больше всего нуждается.

Участники совещания отметили, что реализация молодежных проектов на территории Брянской области с каждым годом растет, к проектам присоединяется все больше молодежи. Активная реализация проекта на территории Брянской области будет продолжена.

Поделиться: