Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянская прокуратура потребовала заменить троллейбусные опоры в Бежице

Брянская прокуратура потребовала заменить ветхие троллейбусные опоры в Бежицком районе. Во время проверки выяснилось, что МУП «Брянское троллейбусное управление» не следит за сохранностью контактных сетей.

— Опоры контактной сети на улицах Куйбышева, Ульянова, Бежицкой, 22-го Съезда КПСС, Брянской пролетарской дивизии, Литейной, 50-й Армии находятся в неудовлетворительном состоянии, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Бетонные столбы имеют дефекты в виде трещин, обрушения бетонного основания и вершины, повреждения внутреннего каркаса, а также отклонения от вертикальной оси.

Это угрожает жизни и здоровью прохожих, припаркованным у опор машинам, а также упавшие ветхие столбы могут спровоцировать ДТП. Нарушения потребовали исправить от директора троллейбусного управления.

Правда, денег у предприятия нет. В этом году своими силами оно заменило шесть аварийных столбов. Улиц, на которых нашли нарушения только в одном Бежицком районе Брянска, даже больше. В следующем году планируют заменить еще десять опор. Одна надежда остается на капитальный ремонт дорог в городе. В рамках этих работ старые опоры меняют на новые металлические. В этом году в Брянске заменят 200 столбов. 42 из них находятся на улице Литейной, где также нашли нарушения.

 

Поделиться: