Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области ведется планомерная работа, направленная на защиту прав и интересов бизнеса

21 октября губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергей Рондиков рассказал о результатах деятельности за 9 месяцев 2019 года.

Главная задача Уполномоченного — это защита прав и охраняемых законом интересов бизнеса, в том числе восстановление нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательства, выявление причин и условий возникновения нарушений прав предпринимателей, пресечение данных нарушений и недопущение их возникновения в дальнейшем. Второе важное направление работы — оценка регулирующего воздействия нормативных правовых актов Брянской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности. За 9 месяцев текущего года внесены предложения и замечания по 22 проектам нормативно-правовых актов и трем действующим нормативно-правовым актам.

Приведенные в докладе результаты работы Уполномоченного показывают, что только плотное взаимодействие Уполномоченного с властью, реализация в полном объеме предоставленных федеральным и региональным законами полномочий позволяетт обеспечить соблюдение прав и законных интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Брянской области. Работа в этом направлении будет продолжена.

Поделиться: