Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В рамках VIII Славянского международного экономического форума работали тематические площадки

18 октября в Брянске состоялся VIII Славянский международный экономический форум. Его участниками стали более 1800 человек, в том числе представители бизнеса и члены официальных делегаций из Белоруссии, Республики Сербской, Молдовы, Испании, Кореи, Китая, Приднестровья, АТО Гагаузия, а также из других стран и регионов. Главную тему форума организаторы сформулировали как «Сбережение и приумножение человеческого капитала». Вокруг нее строилось и пленарное заседание, и работа большинства тематических площадок.

Так, участники экспертной сессии «Сбережение народа — сбережение здоровья» обсуждали принципы и стратегии сохранения здоровья нации, повышение культуры медицинского волонтёрства, методы борьбы с онкозаболеваниями и другие вопросы. В центре внимания был позитивный опыт Брянской области и мощнейший импульс развития, который получило брянское здравоохранение в последние годы.

Однако большое внимание на Брянщине уделяется не только привлечению новых сотрудников со стороны, но и созданию собственного кадрового резерва.

Результатом всей этой работы должно стать увеличение средней продолжительности жизни в регионе до 76,8 года к 2024 году.

Одним из основных направлений дискуссии, которая развернулась на экспертной сессии «Сбережение народа — сбережение семьи», была поддержка семей с детьми.

Заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов подробно рассказал о реализации в регионе национального проекта «Демография». В рамках его исполнения в области ведется комплексная работа, взаимодействуют все ключевые ведомства: департамент здравоохранения, департамент образования и науки, департамент семьи, социальной и демографической политики, управление государственной службы по труду и занятости населения, управление физической культуры и спорта.

Заместитель губернатора отметил, что в реализации нацпроекта «Демография» предусмотрено 20 критериев. И по всем этим показателям Брянская область находится в «зеленой» зоне, среди благополучных регионов.

Также в рамках работы экспертной сессии обсуждались вопросы особой роли духовных традиций для укрепления российской семьи и мировоззрения современных детей, борьба с бедностью, проблема абортов.

Поделиться: